香港大埔迦密圣道是band几?

左民豪左民豪最佳答案最佳答案

这个要分两个部分看, 一、以《圣经》来论 二、以现实状况来看 1. 按照《圣经》的记载,耶稣在世的时候,并没有组建“教会”的概念,他建立的是门徒(宗徒)制度。也就是说,当时并没有所谓的教会的管辖权这个问题。用今天基督教会的体系来套中世纪之前的教会历史是不合适的。

2. 在中国(包括香港),天主教属于宗座牧函制管理,即是由罗马直接任命主教进行管理;而基督教是新约会堂制,由信徒选举产生会长主持敬拜和牧师培训。

3. 回到问题上来,就当前而言,由于教会历史上对于“治权”问题上的模糊和错误观点,加之中国人特有的对“权”的研究和理解,导致在中国教会里面出现了一个新情况——教会“权势者”的出现。这些人的共同点就是热忠于建立自己的影响力(治权)并且以教会为工具来实现这个目标。虽然他们可能并不是直接以《圣经》作为自己追求的目标,但是他们却以《圣经》作为自己违背的目标。这种种情况表明,在华人教会里面,“以属灵为中心”的福音派正在逐渐失去他们的影响力。

结论: 从以上分析可以看出,从《圣经》的历史发展角度来看,现在的华人教会正处于一个特殊的时期,这个时期的特征就是用世俗的手段来办教务。用一句通俗的话来讲,就是“披着上帝外衣的世俗化运动。” 从《圣经》的角度来看,目前香港的教会(包括大埔迦密圣道)属于第三波(or 第四波)浪潮,这一波浪潮的特征就是用社会福音(social gospel)来代替福音的传播。用社会福音运动的领袖杜威的话来说,他们就是要用行动来证明“神爱这个世界”。他们通过自己的行动改变世界,好让基督的福音得到彰显。 但是,他们所做的真的是福音所喜悦的吗?

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!